Skip to main content

Resep "Apple Crumble" ala Jamie Oliver

jika anda tidak sempat berkunjung ke websitenya jamie oliver, jangan khawatir kerena inilah resep apple crumble ciptakannya. resep ini saya dapet dari webnya ketika lagi iseng browsing. la kok terus pigin share sama anda. tapi jangan marah dulu ya? dikiranya saya njiplak resep orang, emang iya sih tapi source linknya saya taruh di bawah resep ini kok hehe.

btw, anda udah pernah bikin apple crumble belum? jika udah, resep ini kelihatannya bukan untuk anda. tetapi jika anda ingin mencobanya ya monggo hehe. oh ya satu lagi, anda kenal jamie oliver? nga kenal? sama dong! saya juga cuman lihat di tv, dia seorang chef selebritis kelas dunia. whatever..

kalo bicara soal apel, saya langsung teringat kota malang karena kota ini sudah sejak lama terknal dengan buah apel yang khas! sayang, waktu kemarin berkunjung ke argo wisata malang apelnya masih pintil (masih muda) jadi nggak bisa metik deh. baik langsung saja ke resep.

untuk bikin aple crumbel, tentunya apel malang bisa digunakan. semua jenis apel hijau sangat cocok untuk bahan resep ini. dalam prakteknya, anda perlu melakukan dua tahapan. yang pertama bikin crumblenya, yang kedua bikin isinya (filling).

bahan-bahan untuk bikin crumble:
35g rolled oats (bisa diganti dengan tepung terigu atau tepung roti)
35g tepung whole meal (bisa diganti dengan tepung terigu)
20g gula kaster
35g margarin atau butter

bahan-bahan untuk bikin filling: 
400g aple yang udah dikupas, buah bijinya, potong kecil
50g gula sebagai pemanis
1 sdm air

cara masaknya:
panaskan oven hingga mencapai suhu 190°C. campurkan aple, gula dan air kemudian masak selama 5 menit. campurkan tepung buter dan gula ke dalam baskom, aduk dengan tangan secara perlahan agar menjadi campuran/adonan kering. jangan remas terlalu keras karena adonan bisa menjadi keras setelah dipaanggang. apple yang sudah masak di taruh diloyang, taburi dengan adonan crumble kemudian di masukkan ke dalam oven selama 20 menit atau sampai crumble berwarna coklat keemasan. angkat dan sajikan dengan es cream vanila selagi panas! nah gitulsh kira-kira Resep "Apple Crumble" ala Jamie Oliver.
kayaknya enak ya hehe

sumber: http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/apple-crumble


Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Masak Ikan Salmon Panggang Lada Hitam

Peppered Salmon panggang yaitu kalau bahasa ingerisnya baked peppered salmon. Ya, sebenarnya salmon yang di masak dengan menggunakan oven. Kalo mau gaya traditional, salmonnnya dibungkus pake daun pisang. Tapi karena kadang cari daun pisang susah maka kebanyakan pake daun alumunium foil. Sebelum salmon di panggang terlebih dahulu di bumbui dulu. Bahan-bahannya: 4 salmon fillet. 200g kentang, potong dadu. 100g kacang polong. Lemon dipotong setengah. Lada lada hitam segar, itu lho yang digiling dan diputer pake tangan [alatnya namanya pepper mill] 2 sendok teh minyak zaitun. 1 sendok makan peterseli, cincang. Cara masaknya Panasakan oven hingga 190C. Rebus kentang selama sekitar 15 menit. Letakkan salmon fillet pada Loyang yang dilapisi aluminium foil. Peres lemon di atas ikan. Panggang ikan salmon selama sekitar 6-7 menit. Ketika kentang hampir matang, tambahkan kacang polong dan masak selama 2-3 menit. Tiriskan dengan saringan dan kembali ke dalam panci. Bumbui kentang dan kacang campu...