Resep Bakwan Sayur Campur Tahu - Saya yakin Anda tahu apa itu bakwan dan bagaimana membuatnya. Bakwan merupakan makanan yang sangat populer di negeri kita. Bakwan dijual dimana-mana sehingga mudah untuk mengetahui makanan gorengan yang satu ini. Bakwan merupakan makanan cemilan yang dapat dimakan langsung. Tetapi bisa juga untuk lauk tambahan saat waktu makan.
Mungikn anda pernah mencoba bikin dengan resep sendiri karena memeng bikin bakwan tidak sulit. Saya hanya ingin berbagi resep yang saya bikin sendiri terutama bagi Anda yang masih bingung cara bikinnya. Dalam resep ini, saya tambahkan tahu putih karena memang saya suka. Jika anda tidak suka tahu, ya goreng bakwannya saja.
Berikut adalah resep bakwan ala masak apa
Bahan-bahan:
Toge panjang 250 gram
Kol putih 1/4 buah
Wortel 1 buah
Daun bawang 1 batang
Tahu 1 biji, opsional
Boleh ditambah sayuran lainnya jika mau
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih 3biji
Biji Ketumbar 1 sendok makan
Kunyit 1/2 cm
Garam secukupnya
Bubuk Lada putih 1 sendok teh
Penyedap secukupnya
Tepung terigu 250 gram
Tepung beras 50 gram
Cara bikinnya:
Cuci bersih toge, diremas-remas biar agak susut. Kol putih, wortel dan daun bawang diiris tipis seperti potongan korek api. Potong daun bawang kecil-kecil dan campurkan semua kedalam baskom. Haluskan bawang putih, dan ketumbar dengan ulekan. Masukan ke dalam campuran sayuran bersama bumbu yang lain. Perlahan masukkan tepung kemudian aduk-aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya sehingga jadi adonan. Kekentalan adonan bisa disesuaikan, dan bikin adonan dengan kekentalan sedang.
Panaskan minyak, sendok adonan bakwan dan goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan dan kering. Lakukan proses menggoreng bakwan sampai habis. Angkat dan sajikan.
Mungikn anda pernah mencoba bikin dengan resep sendiri karena memeng bikin bakwan tidak sulit. Saya hanya ingin berbagi resep yang saya bikin sendiri terutama bagi Anda yang masih bingung cara bikinnya. Dalam resep ini, saya tambahkan tahu putih karena memang saya suka. Jika anda tidak suka tahu, ya goreng bakwannya saja.
Berikut adalah resep bakwan ala masak apa
Bahan-bahan:
Toge panjang 250 gram
Kol putih 1/4 buah
Wortel 1 buah
Daun bawang 1 batang
Tahu 1 biji, opsional
Boleh ditambah sayuran lainnya jika mau
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih 3biji
Biji Ketumbar 1 sendok makan
Kunyit 1/2 cm
Garam secukupnya
Bubuk Lada putih 1 sendok teh
Penyedap secukupnya
Tepung terigu 250 gram
Tepung beras 50 gram
Cara bikinnya:
Cuci bersih toge, diremas-remas biar agak susut. Kol putih, wortel dan daun bawang diiris tipis seperti potongan korek api. Potong daun bawang kecil-kecil dan campurkan semua kedalam baskom. Haluskan bawang putih, dan ketumbar dengan ulekan. Masukan ke dalam campuran sayuran bersama bumbu yang lain. Perlahan masukkan tepung kemudian aduk-aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya sehingga jadi adonan. Kekentalan adonan bisa disesuaikan, dan bikin adonan dengan kekentalan sedang.
Panaskan minyak, sendok adonan bakwan dan goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan dan kering. Lakukan proses menggoreng bakwan sampai habis. Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment