Skip to main content

Bakwan Sayur Campur Tahu - Ala Masak Apa

Resep Bakwan Sayur Campur Tahu - Saya yakin Anda tahu apa itu bakwan dan bagaimana membuatnya. Bakwan merupakan makanan yang sangat populer di negeri kita. Bakwan dijual dimana-mana sehingga mudah untuk mengetahui makanan gorengan yang satu ini. Bakwan merupakan makanan cemilan yang dapat dimakan langsung. Tetapi bisa juga untuk lauk tambahan saat waktu makan.

Mungikn anda pernah mencoba bikin dengan resep sendiri karena memeng bikin bakwan tidak sulit. Saya hanya ingin berbagi resep yang saya bikin sendiri terutama bagi Anda yang masih bingung cara bikinnya. Dalam resep ini, saya tambahkan tahu putih karena memang saya suka. Jika anda tidak suka tahu, ya goreng bakwannya saja.

Berikut adalah resep bakwan ala masak apa

Bahan-bahan:
Toge panjang 250 gram
Kol putih 1/4 buah
Wortel 1 buah
Daun bawang 1 batang
Tahu 1 biji, opsional
Boleh ditambah sayuran lainnya jika mau

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih 3biji
Biji Ketumbar 1 sendok makan
Kunyit 1/2 cm
Garam secukupnya
Bubuk Lada putih 1 sendok teh
Penyedap secukupnya
Tepung terigu 250 gram
Tepung beras 50 gram

Cara bikinnya:
Cuci bersih toge, diremas-remas biar agak susut. Kol putih, wortel dan daun bawang diiris tipis seperti potongan korek api. Potong daun bawang kecil-kecil dan campurkan semua kedalam baskom. Haluskan bawang putih, dan ketumbar dengan ulekan. Masukan ke dalam campuran sayuran bersama bumbu yang lain. Perlahan masukkan tepung kemudian aduk-aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya sehingga jadi adonan. Kekentalan adonan bisa disesuaikan, dan bikin adonan dengan kekentalan sedang.

Panaskan minyak, sendok adonan bakwan dan goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan dan kering. Lakukan proses menggoreng bakwan sampai habis. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Masak Ikan Salmon Panggang Lada Hitam

Peppered Salmon panggang yaitu kalau bahasa ingerisnya baked peppered salmon. Ya, sebenarnya salmon yang di masak dengan menggunakan oven. Kalo mau gaya traditional, salmonnnya dibungkus pake daun pisang. Tapi karena kadang cari daun pisang susah maka kebanyakan pake daun alumunium foil. Sebelum salmon di panggang terlebih dahulu di bumbui dulu. Bahan-bahannya: 4 salmon fillet. 200g kentang, potong dadu. 100g kacang polong. Lemon dipotong setengah. Lada lada hitam segar, itu lho yang digiling dan diputer pake tangan [alatnya namanya pepper mill] 2 sendok teh minyak zaitun. 1 sendok makan peterseli, cincang. Cara masaknya Panasakan oven hingga 190C. Rebus kentang selama sekitar 15 menit. Letakkan salmon fillet pada Loyang yang dilapisi aluminium foil. Peres lemon di atas ikan. Panggang ikan salmon selama sekitar 6-7 menit. Ketika kentang hampir matang, tambahkan kacang polong dan masak selama 2-3 menit. Tiriskan dengan saringan dan kembali ke dalam panci. Bumbui kentang dan kacang campu...